Política de Privacidade

 

A presente  Política de Privacidade faz parte integrante dos Termos de Utilização deste website e regula a recolha e tratamento dos dados pessoais fornecidos pelos Utilizadores, assim como o exercício dos seus direitos relativamente  a estes dados nos termos da legislação em vigor.

A Venerável Ordem Terceira de São Francisco do Porto (doravante, VOTSFP) é responsável por este website. A presente  política de privacidade abrange este website, assim como outros sites que        mencionem        a        dita        política        (http://www.ordemsaofrancisco.pt e http://www.hospitalsaofrancisco.pt).

A visita ao presente  website, por si só, não implica o registo, de forma automática, de qualquer dado pessoal que identifique o Utilizador. No entanto,  a utilização de determinados  conteúdos ou serviços poderá implicar a disponibilização de dados pessoais por parte dos Utilizadores.

A VOTSFP compromete-se a respeitar a privacidade do Utilizador e a processar os seus dados pessoais de uma forma cuidadosa e confidencial, de acordo com a legislação em vigor. Os dados não serão processados para quaisquer outros fins que não os aqui especificados.

A VOTSFP desenvolve todos os esforços para proteger os dados pessoais dos Utilizadores, recorrendo  a sistemas de segurança e outros procedimentos  que impossibilitem o acesso não autorizado.

A VOTSFP guarda os dados dos seus Clientes e Utilizadores em servidores localizados em Portugal. Estes servidores são protegidos  e mantidos  de acordo com standards  elevados de segurança e por forma a respeitar as leis de privacidade aplicáveis.

 

1. Recolha e Tratamento dos Dados Pessoais

A inserção dos dados pessoais pelo Utilizador implica o seu consentimento para a respetiva recolha e tratamento. A VOTSFP é a entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais  dos Utilizadores, os quais são processados  e armazenados  informaticamente  pela VOTSFP garantindo a confidencialidade dos seus dados e a sua privacidade.

A VOTSFP assume que os dados recolhidos foram inseridos pelo respetivo titular ou que a sua inserção    foi    autorizada    pelo    mesmo,    sendo    os   mesmos    verdadeiros    e    exatos. A VOTSFP recolhe como dados pessoais o nome próprio, apelido(s) e email no âmbito geral ou no caso de submissão de pedidos de informação ou de inscrição para o Lar Margarida Lisboa e Residência Santa Isabel, é recolhido o nome próprio, apelido(s), email, data  de nascimento, estado civil, naturalidade, telefone e informações pessoais, de forma a que tais pedidos possam ser objeto de análise técnica e resposta.

Os dados  recolhidos no website  destinam-se  à comunicação  com os Utilizadores, processamento de pedidos de informação, análise estatística, bem como a respetiva utilização para efeitos de marketing direto.

Os dados pessoais recolhidos serão processados e armazenados informaticamente pela VOTSFP e destinam-se a dar resposta aos seus comentários, pedidos de esclarecimento e sugestões.

Os dados pessoais recolhidos serão conservados de forma a permitir a sua identificação apenas durante  o período necessário para a prossecução das finalidades de recolha ou do tratamento posterior, findo o qual os mesmos serão eliminados.

 

2. Utilização de dados pessoais para Marketing Direto

O Utilizador autoriza expressamente a VOTSFP a enviar informação sobre produtos e serviços que possam ser do seu interesse  utilizando os seus dados pessoais para efeitos de marketing direto  através  de qualquer  canal de comunicação, nomeadamente mediante  a utilização de correio eletrónico, telefone, SMS, MMS ou outras formas de comunicação. A VOTSFP não vende nem negocia os seus dados.

 

3. Acesso aos dados pessoais do Utilizador

A VOTSFP poderá comunicar os seus dados pessoais a terceiros desde que para o efeito tenha obtido de forma inequívoca o consentimento dos Utilizadores ou ainda quando a transmissão seja efetuada  no âmbito  do cumprimento  de uma obrigação legal, de uma deliberação  da Comissão Nacional de Proteção  de Dados ou de uma ordem judicial; ou a comunicação seja levada a cabo para  proteger  interesses  vitais dos Utilizadores ou qualquer  outra  finalidade legítima prevista na lei.

A VOTSFP adotará  as precauções necessárias  razoáveis para garantir que os seus funcionários ou colaboradores  com acesso a dados pessoais recebam  formação adequada  ao seu correto processamento, com respeito pela presente  política e pelas obrigações legais de proteção  de dados.  No caso de incumprimento,  a VOTSFP poderá  aplicar sanções  disciplinares aos seus funcionários e colaboradores.

Sempre que a VOTSFP divulgar os dados pessoais do Utilizador salvaguardará o cumprimento do Regulamento Geral de Proteção de Dados, nomeadamente através da previsão de disposições contratuais que garantam que o terceiro utiliza os dados recebidos somente para as finalidades especificadas, e em conformidade com os fins descritos nesta política, e que faz uso de meios de  segurança  adequados,   de  forma  a  proteger   os  dados  pessoais  do  Utilizador contra tratamentos ilegais ou não autorizados bem como contra a sua perda acidental, destruição ou outras ações danosas.

 

4. Segurança dos dados do Utilizador

A VOTSFP  tomou as medidas técnicas e organizacionais necessárias para proteger,  de forma adequada, os seus dados relativamente a processamento e acesso não autorizado.

A VOTSFP desenvolve todos os esforços razoáveis adequados  para evitar a utilização não autorizada ou ilegal dos dados pessoais do Utilizador, bem como a sua perda,  destruição ou danificação. No entanto, A VOTSFP não pode fornecer uma garantia absoluta relativamente aos dados do Utilizador.

O nosso site usa uma ligação segura, no qual um certificado SSL está instalado e ativo, validando assim de  forma  exclusiva o site  que  os utilizadores estão  a visitar, fornece  a garantia  de comunicações confiáveis e seguras, criptografadas com o protocolo HTTPS, entre o visitante e o site. Os dados que são inseridos nos formulários de comunicação, são criptografados e não são intercetados  por qualquer pessoa.

 

5. Acesso a links

O website  da VOTSFP e o website  do Hospital da VOTSFP  podem  conter  links para  outros websites e endereços de e-mail de empresas não pertencentes à VOTSFP. A presente política de privacidade não se aplica a esses websites e endereços de e-mail.

Se utilizar um link disponível neste website para outro website e fornecer dados pessoais nesse site, o processamento dos dados estará sujeito à declaração de privacidade desse website.

 

6. Direitos do Utilizador no que respeita aos dados

De acordo com o Regulamento Geral de Proteção de Dados, o Utilizador tem direito a obter informações sobre os seus dados pessoais. Tem o direito de saber que dados pessoais foram processados pela VOTSFP, podendo também requerer  à VOTSFP a correção, complementação,

bloqueio  ou  eliminação  dos  dados  de  forma  total  ou  parcial  no  caso  de  se  revelarem incompletos, incorretos  ou irrelevantes  para efeitos de processamento, bem como, se for o caso, a eliminação da conta de utilizador que vier a criar.

Caso deseje, a qualquer momento, deixar de fazer parte da base de dados da VOTSFP ou solicitar qualquer esclarecimento,  poderá exercer esse direito, contactando-nos  através dos seguintes meios:

Email: dpo@ordemsaofrancisco.pt

Carta: Venerável Ordem Terceira de São Francisco do Porto, Rua da Bolsa, 80, 4050-116 Porto
Phone: 222 062 100
Sites:  www.ordemsaofrancisco.pt

          www.hospitalsaofrancisco.pt

7. Alterações à Política de Privacidade

A  VOTSFP  reserva-se  o direito  de,  a qualquer  momento,  sem  aviso prévio  e  com efeitos imediatos, alterar, acrescentar ou revogar, parcial ou totalmente, a presente  Política de Privacidade. Quaisquer alterações serão imediatamente disponibilizadas nesta página, pelo que se aconselha a visita regular à mesma.

 

 

Termos e Condições – Websites VOTSFP / Hospital de São Francisco

 

1. Aceitação dos Termos e Condições de Utilização

O acesso e utilização do site da Venerável Ordem Terceira de São Francisco do Porto (VOTSFP) estão sujeitos aos presentes Termos e Condições de Utilização.
Qualquer utilização do website ou dos serviços nele incluídos implicam a plena aceitação dos Termos e Condições de Utilização em vigor.

 

2. Conteúdo do website

A Venerável Ordem Terceira de São Francisco do Porto é a proprietária do presente website, sendo responsável pela gestão de todo o conteúdo do mesmo, com o objetivo de informar o público e divulgar as nossas ofertas e serviços. 

A informação providenciada neste website, apesar de tida como correta e rigorosa, pode ter erros ou imprecisões e tem um caráter meramente indicativo, não constituindo, em alguns casos, informação técnica ou clínica e não constituindo parecer médico. Aconselhamos, por esta razão, que procure um profissional qualificado sempre que precise de aconselhamento específico.

 

3. Direitos de autor

A Venerável Ordem Terceira de São Francisco do Porto é a proprietária do presente website, sendo detentora de toda a informação nele constante. Os textos, imagens, vídeos, sons, animações, gráficos, ficheiros para download ou quaisquer outras informações constantes neste website estão sujeitas a direito de autor, pertencendo, salvo indicação em contrário, à VOTSFP o respetivo conteúdo moral e patrimonial.

Nem o website nem partes do mesmo podem ser copiados, distribuídos, modificados ou reutilizados sem autorização prévia. As informações fornecidas são exclusivamente para utilização pessoal.

 

4. Cookies

O que são cookies?

Os cookies são ficheiros de dados, de reduzidas dimensões, que são armazenados no seu computador ou dispositivo móvel quando visita um website, com o intuito de permitir que o website reconheça o seu dispositivo na próxima vez que o visitar.

A utilização de cookies torna a navegação do site mais simples e eficiente e ajudará o site a reconhecer o seu dispositivo na próxima vez que o visitar. Quando o website se recorda da sua visita anterior, conhecendo as páginas que visitou, que secções leu ou em que áreas do website passou mais tempo, vai garantir que, na sua próxima visita, vai ver primeiro a informação que tem mais relevo para si e vai ter mais facilidade a chegar ao que procura.

A sua privacidade e a confidencialidade dos seus dados são essenciais para nós, pelo que queremos garantir-lhe que os cookies utilizados não recolhem informação que o identifique – recolhem apenas informações gerais acerca de como chegou ao website ou como o visitou, por exemplo, mas sem dar qualquer informação que permita saber quem é o Utilizador em questão.

Os cookies têm funções específicas, podendo durar apenas no período de visita do Utilizador ao website (cookies de sessão) ou podem ficar guardados permanentemente, como é o caso de quando a página se recorda do seu percurso durante a visita anterior e utiliza essas informações para direcionar a navegação de acordo com os interesses do Utilizador (cookies permanentes).

Os cookies incluem identificadores únicos, enviados para o dispositivo do utilizador, e ficam aí instalados. Cada website tem direito de os enviar e de lhes aceder caso as configurações do navegador, assim o permitam. No entanto para a segurança da sua privacidade, o navegador apenas permite o acesso aos cookies do website que os tenha enviado. 

Determinados cookies só são instalados no seu dispositivo, com o seu consentimento prévio, depois de aceitar o aviso sobre este assunto, que aparece no cabeçalho do site, aquando da primeira visita. A qualquer momento, pode, através do seu navegador de internet, decidir ser notificado sobre a receção de cookies, bloquear a respetiva entrada no seu Dispositivo ou remover os cookies previamente instalados.

Que tipo de cookies utilizamos?

Cookies essenciais – são essenciais para aceder a áreas específicas do nosso site, permitindo a navegação na página e o acesso a áreas seguras do website. Sem estes cookies, os serviços que o exijam não podem ser prestados.

Cookies analíticos – estes cookies são utilizados para analisar estatisticamente a forma como os Utilizadores utilizam um website e para monitorizar a performance da página. Estes cookies permitem-nos melhorar a sua experiência enquanto Utilizador e corrigir rapidamente qualquer erro que possa ocorrer.

– Cookies de funcionalidade – guardam as suas preferências relativamente à utilização do website, para que não tenha de configurar o seu acesso ao website de cada vez que o visita.

Cookies de terceiros – Servem para medir o sucesso de aplicações e a eficácia da publicidade de terceiros.

Cookies de publicidade – Servem para direcionar a publicidade em função dos interesses de cada utilizador, permitindo limitar o número de vezes do visionamento do anúncio e ajudando a medir a eficácia da publicidade.

Posso recusar a utilização de cookies?

Enquanto Utilizador, pode sempre decidir ser notificado sobre a utilização de cookies e/ou recusar a utilização dos mesmos. O Utilizador pode configurar os cookies no menu “opções” ou “preferências” do browser.

A recusa de utilização de cookies num website pode impedi-lo de navegar na página, ter informação personalizada ou aceder a determinadas áreas de um website.

Mais informações sobre cookies

Pode obter mais informações em www.allaboutcookies.org

5. Links para páginas de terceiros

A Venerável Ordem Terceira de São Francisco do Porto poderá disponibilizar ligações para páginas de terceiros no seu website. Estes websites não são operados nem controlados pela VOTSFP e a Venerável Ordem Terceira de São Francisco do Porto não se responsabiliza pelo seu conteúdo.

 

6. Alterações aos presentes Termos e Condições

A VOTSFP reserva-se o direito de, a qualquer momento, sem aviso prévio e com efeitos imediatos, alterar, acrescentar ou revogar, parcial ou totalmente, os presentes Termos e Condições. Quaisquer alterações serão imediatamente disponibilizadas nesta página, pelo que se aconselha a visita regular à mesma.